Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А что-либо  из года эдак 2010 или 2015 есть??????? Помойка с гнильем.США ослабили санк...
  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...

Иностранные туристы о "Гранд Макете Россия". Там вся страна в миниатюре

Иностранные туристы о "Гранд Макете Россия". Там вся страна в миниатюре


"Слово "удивительный" слишком слабое. Это очень красиво. Там есть мелкие забавные детали, которые не сразу увидишь, в них надо вглядываться, искать. Например, Путин на медведе. Это сделало мой день!"

Добар дан, дорогие читатели! В Санкт-Петербурге огромное количество музеев и все очень разные. Но даже на таком фоне "Гранд Макет России" кажется одним из наиболее ярких и интересных. В огромном зале раскинулась уменьшенная копия нашей страны - с горами, реками, морями, островами, городами и поселками.

И все это живет! Ездят машины и поезда, работают заводы, происходят разные забавные или драматичные сценки. Где-то рыбаки удят рыбу, а где-то горит пожар и его бросаются тушить. Деталей просто огромная масса, можно весь день провести, разглядывая их.

Кстати, там даже есть макет самого макета:

Иностранные туристы о "Гранд Макете Россия". Там вся страна в миниатюре

В общем, если еще не бывали там, то рекомендуем заглянуть, не пожалеете. Об этом музее почему-то не очень много говорят, иностранцы вообще о нем часто не знают. Просто во время пребывания в Петербурге им попадается случайно информация о нем и они решают заглянуть, ничего особенного не ожидая. А потом выходят с огромными глазами и пишут восторженные отзывы на Tripadvizor.com.

Мы перевели для вас некоторые из их комментариев.

B1714D, Белград, Сербия:

Я большой энтузиаст таких макетов и побывал на нескольких таких выставках по всей Европе. До сих пор считал Гамбургскую лучшей, но честно говоря, у Санкт-Петербурга нет конкурентов. Одним словом, это потрясающе.

Многие воспринимают это в основном как детский аттракцион, но я могу лишь частично с эти согласиться. Дети смотрят на эту экспозицию как на игрушку, для меня это произведение искусства.

Макет разделен на две огромные секции (западная и восточная Россия) в одной огромной комнате, разделенной центральным проходом (отмечает границу Европы и Азии). Каждый крупный город России со своими достопримечательностями, а также все регионы представлены миллионами крошечных объектов. Сотни движущихся поездов, автомобилей, самолетов, работающих заводов, шахт, нефтяных платформ, лыжных и морских курортов... Каждые 15 минут комната становится темной, и дисплей освещается, показывая ночную сцену, которая снова удивительна.

Norbert M:

Мы очень хорошо провели время, просто потрясающе. Никогда не видел ничего похожего. Я рекомендую его всем возрастным группам, независимо от пола. Это зрелище поразительно, оно оживляет в вас ребенка. Хорошо структурированный музей и интерактивный. Они разрешают делать фотографии и видео, только имейте в виду: не трогайте макет. Последнее, но не менее важное замечание - персонал имел хороший уровень английского языка, они выглядели профессионально и улыбались, что я редко встречал в России.

Enrique W, Кокитлам, Канада:

Я был действительно поражен этим местом. Я инженер, и меня особенно поразило количество технологий и средств управления, задействованных в синхронизации всех поездов, вагонов, огней и движения.

Посетители - это в основном местные русские люди, как я успел заметить. Никаких оживленных туров с иностранными гостями. Это было здорово. Здесь также есть кафе с едой по разумным ценам. Очень рекомендую!

Иностранные туристы о "Гранд Макете Россия". Там вся страна в миниатюре

sleepster, Чикаго, США:

В музеях Санкт-Петербурга есть что-то более грандиозное, чем кажется поначалу, и на их осмысление уходят часы. Я сам построил модель железной дороги и повидал многие макеты. Но этот превосходит их все и заставляет даже того, кто старательно построил большую детализированную модель, испытывать желание просто выбросить ее в мусорное ведро.

Я никогда не видел ничего подобного. Детали просто ошеломляют. Маленькие ожившие фигурки. Свет в здании не просто включается и гаснет, он будет включаться и гаснуть в разных комнатах. Количество людей, машин, деревьев, цветов, зданий просто ошеломляет. Объем работ по проектированию, монтажу, покраске, строительству и техническому обслуживанию трудно представить. Как и в Эрмитаже, можно потратить часы и увидеть лишь малую часть всего. День, ночь, бури, фейерверки - все здесь. Уникальное место для посещения.

Dalal M, Кувейт:

Слово "удивительный" слишком слабое. Это очень красиво. Там есть мелкие забавные детали, которые не сразу увидишь, в них надо вглядываться, искать. Например, Путин на медведе. Это сделало мой день!

Уровень творчества - о боже, эти детали заставили мое сердце растаять! Я хочу посетить его снова, чтобы найти больше скрытых забавных сценок и намеков.

Donny R:

Трудно ходить в музеи с маленькими детьми. Поэтому мы выбрали Гранд Макет, чтобы дать нашим детям обзор России, а не утомлять их кучей фотографий. Я был потрясен тем, как увлечены были дети. Нашему восьмилетнему ребенку нравилось нажимать на кнопки и пытаться понять, что изменилось на модели. Наш пятилетний малыш бегал взад и вперед вокруг макета, постоянно указывая на интересные детали. Даже наша трехлетка большую часть времени была увлечена.

Каждый раз, когда вы переводили взгляд с одной части макета на другую, вас ждало удивительное удивление. Мельчайшие детали, которые видны в бинокль (можно взять за небольшую плату), были идеальны. Работы были масштабные. Больше всего нас удивило то, что, завернув за угол к Черному морю, мы увидели огромную копию Диснеевского круизного лайнера "Disney Magic". Я в изумлении изучал его в течение 5 минут.

Kirahvi:

В своем роде он такой же безумный и сложный, как дворцы царской эпохи. Стоит взять небольшой бинокль, чтобы увидеть некоторые детали в экспозиции. Мне понравилось, что макет включает в себя заброшенные здания, разбитые машины и так далее - приятная доля откровенности.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cb0d6d5f21f6200b3cedc00/inos...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх