Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А что-либо  из года эдак 2010 или 2015 есть??????? Помойка с гнильем.США ослабили санк...
  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...

Резников назвал «Железный купол» бесполезным для Украины

Резников назвал «Железный купол» бесполезным для Украины

Как известно, Израиль отказался передавать Украине ПРО «Железный купол». Министр обороны Украины Алексей Резников в оправдание заявил, что израильская система ПРО не подходит Украине.

«Мы все знаем пример Израиля, достаточно неплохо защищающего небо. Все мы знаем название "Железный купол", но даже он не защищает на 100%. Более того, я был в Израиле, общался с их производителями, государственными предприятиями. "Железный купол" сделан против медленных на низких высотах с легким поражением ракет, сделанных по существу в гаражах. От крылатых и баллистических ракет "Железный купол" не защищает», — такое объяснение дал Резников во время онлайн-конференции Forbes «Строим вместе».

Реклама

По его словам, Украине нужно развивать свою систему ПВО/ПРО или получать ее от партнеров.

В связи с этим возникает вопрос, а почему тогда Украина выдвигала Израилю претензии из-за отсутствия военной поддержки, которые были вызваны якобы отказом Израиля поставлять нам именно «Железный купол».

Система ПРО «Железный купол» на вооружение израильской армии поступила в 2011 году. Она предназначается для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 км. Считается, что эффективность израильской системы ПРО составляет до 90%.

Реклама

Ранее сообщалось, что Запад отказался поставлять Украине американские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, а Израиль — ПРО «Железный купол», дабы не провоцировать Россию.

Также Иерусалим запретил Германии передавать Украине противотанковые комплексы «Спайк» израильской разработки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх