На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Борщ
    афтар, чушь галимую не неси, у табуреткина жена дочка зубкова , по ее заказу бы васильеву по полу в колонии размазала...Почему Евгению Ва...
  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...

Не пора ли вернуть статью об оскорблениях в Уголовный кодекс?

Раньше оскорбление личности считалось очень серьезным. За слова люди даже стрелялись. Со временем все изменилось, причем в худшую сторону. Сегодня оскорбить человека ничего не стоит. Безнаказанность порождает вседозволенность. Действительно, люди стали уверенными, что за слова им ничего не будет. Поэтому они позволяют себе самые грязные оскорбления в адрес других, чаще всего еще и публично.

В свете данных размышлении возникает вопрос: а не будет ли целесообразным вернуть статью об оскорблениях в Уголовный кодекс? Других мер вразумить любителей «побуллить» других не приходит. Сегодня уже травят детей и взрослых, а особого повода для оскорблений не нужно - достаточно просто желания. И эти процессы начали развиваться с появлением свободного доступа в интернет, где оскорбления стали нормой на аудиторию в сотни тысяч человек.

Какие санкции за такой поступок есть сегодня? Максимум, заплатишь штраф в 1000 рублей и продолжай в том же духе. Отсутствие реального наказания и порождает вседозволенность. А если человек будет понимать, что за свой «буллинг» он поедет по этапу, 10 раз подумает прежде, чем открывать свой поганый рот.

Вопрос открытый: вы согласны, что пора остановить публичные оскорбления уголовным наказанием за «кибербуллинг»?

Ссылка на первоисточник
наверх