На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Борщ
    афтар, чушь галимую не неси, у табуреткина жена дочка зубкова , по ее заказу бы васильеву по полу в колонии размазала...Почему Евгению Ва...
  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...

США накладывают санкции на трубоукладчик «Фортуна» и его владельца «КВТ-Рус»

Американский истеблишмент уже сегодня может ударить новыми санкциями по российскому судну «Фортуна» и его владельцу «КВТ-Рус». Вашингтону не дает покоя строительство «Северного потока-2».

О возможных санкциях пишут сразу же несколько иностранных СМИ. Bloomberg напоминает, что в конце прошлого года «Фортуна» работала на достройке немецкого участка в Балтике.

Там предполагают, что этот же трубоукладчик готовили для завершения отрезка в экономической зоне Дании. Именно «Фортуна» в 2020 году получила разрешение на работу.

Немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники во власти, сообщает, что рестрикции в отношении трубоукладчика и его владельца введут 19 января. Утверждается, что США уже предупредили европейских и немецких партнеров.

«Мы продолжим предпринимать все необходимые и разумные шаги для предотвращения "Северного потока-2"», — сказал представитель посольства США в Берлине.

Помимо американцев трудности создают немецкие экологи и активисты. На днях они опротестовали разрешение укладки газопровода, выданное гидрографическим агентством ФРГ. По этой причине строительство не возобновилось 15 января и перенесено на неопределенный срок.

Несмотря на сложности, эксперты уверены, что «Северный поток-2» запустят в этом году. 

Ссылка на первоисточник
наверх