На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Победа близка, но подарков не будет

28.02.2022 – 6:00

«Русский ультиматум» от декабря 2021 года, а на самом деле – предложения, отодвигающие ядерную войну на несколько поколений, базируются на военном превосходстве России и обозначают конкретные цели: неделимая безопасность и равноправное сотрудничество на базе уважения суверенитета.

США обозначили неготовность к прямому боестолкновению с Россией и безразличие к вопросу безопасности Европы. Мобилизовали «лигу демократий» и объявили России информационную, дипломатическую, финансовую и экономическую войну.

Чтобы понять мотивы «лиги», достаточно посмотреть на графики ВВП и акций западных компаний за 1990–2008 годы, вы увидите, что речь идет о десятках триллионов.

Политики лиги – наследники тех, кто «снял сливки» с подарков от Горбачева и Ельцина. Отсюда повышение ставок в надежде «провернуть фарш обратно».

Остановит их лишь испуг от приближения горячей фазы или осознание, что без России Европа не только политический, но и экономический карлик.

Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что просчитал экономическую войну, но не обозначил образ и философию победы. Одно дело – выстоять, а другое – выстоять и победить.

В первом случае экономика – тыл, обеспечивающий военно-политический фронт. Задача – адаптироваться под санкции, минимизировать ущерб и обеспечить устойчивость секторов выживания.

Во втором – тыл и фронт с дополнительной задачей – «сломать ноги» экономике противника. Судя по заявлениям Дмитрия Медведева, политическая воля имеется и проработаны оба сценария.

Военно-политическое наступление готовилось с момента выхода США из Договора по ПРО в 2003 году, что позволило отладить механизмы управления до совершенства.

Экономика «задумалась» о развитии в особых условиях в 2014 году, а механизмы управления начали перестраивать в 2020 году.

Суть победы: лиги – Россия – «еда».

России – равноправное международное сотрудничество, осознание обществом и бизнесом, что суверенитет, свобода и армия – это и про деньги. Чем больше суверенитета, свободы и сильнее армия, тем больше денег, устойчивее развитие и выше уровень благосостояния.

Россия за «вхождение в Европу» заплатила триллионы и ничего не приобрела.

Потерять миллиарды, но в случае победы приобретем триллионы.

Военно-политические решения Кремля по Украине не только моральны, но и своевременны с точки зрения готовности экономик противника к финансово– экономической войне.

В таких войнах побеждает не тот, у кого больше ВВП, а тот, кто имеет запас времени и ресурсов, обеспечивающих длительное выживание, контролирует узкие места в экономиках противника, настроен и способен «сломать ноги».

Сила России: слабая зависимость экономики от фондового рынка, околомонопольная позиция по десяти стратегическим товарам, наличие крупных проектов с гарантированной рентабельностью, энергетическая, сырьевая, продовольственная, логистическая самодостаточность, возможность «экспортировать инфляцию» на рынки противника.

В Отчете о потребностях США для обеспечения национальной обороны, представленном Пентагоном Комитетам Конгресса и Сената по делам вооруженных сил, указано, что из 19 металлов и видов минерального сырья, находящихся в списке «дефицитных», Россия поставляет десять позиций.

Слабость России: зависимость потенциальных покупателей российской продукции и поставщиков стратегических материалов от воли и денег противника и «идеологическая инвалидность».

Экономика России до 2020 развивалась под давлением экспертов, декларирующих, что сотрудничество с Западом сродни благотворительности, дает технологии и валюту. Притом серийные изделия, импортируемые Россией, не имеют ничего общего с технологиями, а деньги, обремененные политическими ограничениями эмитента, не являются валютой в прямом смысле этого слова.

Баланс обмена технологиями и мозгами между Россией и Западом за 35 лет – не менее 10:1. Причем речь о перспективных стратегических технологиях с нашей стороны и о поставках серийных изделий с их стороны.

Не забываем, стелс-технологии, ПО для SWIFT и банков, Як-41, он же F-35, формулу «Новичка», европейский рентгеновский лазер на свободных электронах – в Германии, источник синхронного излучения – Франция, Большой адронный коллайдер – Швейцария, термоядерный реактор – Франция, центр по исследованию ионов и антипротонов – Германия.

Демонстрация бессилия США по гиперзвуку после «перекрытия российского технологического краника» тому подтверждение.

Сила противника: контроль глобальных финансов и военно-политическое влияние на потенциальных партнеров России.

Слабость противника: тотальная зависимость экономики, бизнеса и домохозяйств от фондовых рынков, рост инфляции на фоне стагнации производства, отсутствие проектов для прямых инвестиций с гарантированной доходностью, зависимость от внешних поставок стратегических материалов, логистики и трансатлантических коммуникаций.

Суть игры с ориентацией на победу – усилить кризис экономики противника, где промышленное производство падает, а цены растут. Тем более, что даже прозорливые западные производители сообщают, что их запасы рассчитаны на торговую войну с Россией протяженностью от 40 до 90 дней. Российские запасы, думаю, больше.

Многие эксперты и ваш покорный слуга описывали потенциальные антисанкции, «ломающие ноги» экономикам противника.

Поскольку события развиваются по лучшему для России сценарию, лавина санкций и причинение боли всем русским, вне зависимости от взглядов и места пребывания, вместо «отрезания хвоста малыми порциями» и лицемерного заигрывания с народом, то победа и устойчивый мир наступят быстрее.

Предстоит прекращать экспорт, отключать Европу от интернета и SWIFT, организовывать дефолт Украины, выходить из санкционного режима с КНДР для отрезвления Японии и Южной Кореи, «брать» Прибалтику в ответ на блокировку Калининградского транзита, запрещать конвертацию и вывод прибыли, замораживать активы или национализировать иностранные компании, включая предприятия «офшорных Ивановых» или «Петровых», зарегистрированных в юрисдикциях противника, запрещать российским дебиторам погашать долги перед иностранными кредиторами, отказываться от защиты патентов и лицензий.

Все покажет ближайшее время.

Хотелось бы, чтобы в этот раз российские производители не сокращали производство стратегических товаров, предназначенных для поставок противнику, а продавали за рубли в резервы ЦБ золото, палладий, платину, и запасы, контролируемые ФНБ, – никель, уран, алюминий, титан, медь, – и ускорили формирование международных картелей по типу ОПЕК+ с поставщиками других стратегических товаров, где доля России более 15%. Таких более 10 позиций.

Для проверки устойчивости западной финансовой системы не повредит предупреждение россиянам от МИД об опасности пребывания в странах, ставших членами НАТО после 1997 года, и объявление об эвакуации семей дипломатов «по соображениям безопасности» из Прибалтики и стран – соседей Украины.

Самым тяжелым испытанием для российской элиты будет предложение Запада: мы прекращаем вводить дополнительные санкции и готовы поговорить о нейтральном статусе Украины, а вы выводите войска с Украины и забываете про главные требования, указанные в «ультиматуме».

Думаю, что предложение поступит сразу после уничтожения ВКС РФ первого конвоя с вооружением, отправленным НАТО для ВСУ, обнуления украинского газового транзита или полного прекращения поставок газа после первой задержки оплаты.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх