На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Борщ
    афтар, чушь галимую не неси, у табуреткина жена дочка зубкова , по ее заказу бы васильеву по полу в колонии размазала...Почему Евгению Ва...
  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...

КУДРИН ОБЪЯСНИЛ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ И МАЛОЙ ОТДАЧЕЙ

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал российским учителям и медицинским работникам, почему их зарплаты настолько низкие.

По словам политика, не имеет никакого смысла сравнивать заработные платы российских бюджетников с теми деньгами, которые получают их коллеги за рубежом.

"Производительность труда в среднем одного среднего занятого в два раза выше в Европе и в два с половиной раза выше в США, чем у нас.

Это другая отдача", - процитировали слова главы Счётной палаты отечественные СМИ.

Кудрин также подчеркнул, что в целом ряде стран Запада доля заработных плат работающих в бюджетном секторе больше на 25 процентов в ВВП. Тем не менее, это не значит, что следует слепо перенимать зарубежную практику. Как уточил политик, сферы образования и здравоохранения в России необходимо коренным образом усовершенствовать, поэтому просто так повысить зарплату россиянам нельзя.

"Россияне СЕЙЧАС в среднем гораздо менее компетентны после выхода из школы, чем жители других стран. Необходимо работать над уровнем профессионализма и производительностью, просто повышение и выравнивание не решит полностью проблем», - заключил Кудрин.

Сижу сейчас и думаю....Если зарплата зависит от результата,то сколько должны получать вот эти непотопляемые и абсолютно бесполезные для народа России персонажи?15 копеек и то много!

Ссылка на первоисточник
наверх