Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А что-либо  из года эдак 2010 или 2015 есть??????? Помойка с гнильем.США ослабили санк...
  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...

Волков по теории Ломброзо

Давайте вспомним теорию Ломброзо. Уверена, что многие из вас слышали имя итальянского судебного психиатра и антрополога. Так же и теория его у многих на слуху. Если кратко, то по мнению Ломброзо, преступные наклонности записаны у закононепослушного индивида в генах и никаким воспитанием и образованием эти наклонности не искоренить и не исправить. Этот индивид уже запрограммирован на преступление самой природой. Вычислить потенциально криминальный элемент очень легко по внешности, так как внешность у этого элемента весьма специфическая. Вот только глянул на него, и всякие Следственные комитеты с судмедэкспертами без надобности. Выноси приговор и сажай. Ну или в лесок. Как, кстати, Ломброзо и предлагал.

Само собой, эта теория подверглась заслуженной критике. То есть итальянский психиатр-криминалист предлагал, ни много ни мало, измерять черепа и по форме этого самого черепа, по надбровным дугам, форме ноздрей и ушей определять пригодность данного экземпляра для нужд цивилизованного общества. Если формы вышеозначенных частей совпадали с его классификацией, то уже не имело значения, совершил данный экземпляр нечто противообщественное или нет. У него один путь - на утилизацию. Такой радикальный подход очень напоминает подход более поздних "строителей" цЫвилизованного общества, тех, который на планете Алемагне пришли к власти в 1933 году. Поэтому ничего удивительного, что теория была отвергнута. Хотя бы потому, что еще во временя Ламброзо признаки врожденной преступности были обнаружены у 60% военнослужащих итальянской армии. Позже Ломброзо признал, что далеко не все с такими внешними данными становятся преступниками, а всего процентов сорок. Но было уже поздно.

Почему я об этом вспомнила? Все началось как и обычно с гневного коммента под статьей про "голубого воришку". Смысл этого коммента состоял в том, что я, кремлеботка нехорошая, смею возводить напраслину на человека, которого даже не знаю. И не только на него. До этого я возводила напраслину на "узника совести". Тоже не имея чести быть с ним лично знакомой. Вот познакомилась бы, подпала бы под обаяние великой личности, сразу бы перевоспиталась. Я как бы и задумалась. Действительно, я же лично этих людей не знаю. Вижу только их изображения в интернете. То есть передо мной только внешний фасад. А их душа, их богатый внутренний мир, мне совершенно недоступны. А вдруг этот их мир велик и прекрасен? Вдруг он по своему величию не уступает Вселенной? Вот яркий пример. Актер Толоконников, сыгравший Шарикова. Мне не раз попадались воспоминания коллег артиста, и там говорилось, что он был прекрасным человеком, и с Шариковым ничего общего не имел.

Волков по теории Ломброзо

Охотно верю. Мы же не сторонники теории Ломброзо. Мы ее опровергаем. Но... Но что-то в ней все-таки есть. К тому же, психиатр-криминалист ее не на пустом месте соорудил. Общался с соответствующим контингентом. И связь внешности с миром внутренним, с общим настроем души, с ее зарядом все-таки существует. И никто меня не убедит, что это не так. К чему все это длинное вступление? К тому, что как вы меня не убеждайте и не уговаривайте, но, например, этот персонаж, ближайший соратник Леши Н, ну никак у меня не монтируется с образом борца за счастье народное.

Волков по теории Ломброзо

А этот еще лучше:

Волков по теории Ломброзо
Волков по теории Ломброзо

Кадр из фильма "Узник Азкабана" Сходство явно просматривается.

Я понимаю, возможно, это такие снимки неудачные. Может быть, те, кто эти снимки делал и выкладывал, все сплошь на Кровавый Мордор работают и намеренно искажают светлый образ. Я допускаю и такой вариант. Вот смотрите, какой он тут одухотворенный! Какая скорбная печаль в глазах! А может, ну его, этого Ломброзо?

Волков по теории Ломброзо

Какая первая ассоциация возникает при взгляде на эту выдающуюся личность? Очень хорошо откормленный домашний зверек.

Волков по теории Ломброзо

Я не буду сейчас вспоминать про другие моменты, противоречащие образу пламенного борца за справедливость. Тот же дом в Люксембурге. Я была в Люксембурге и очень хорошо знаю, что там ну ОЧЕНЬ ВСЕ ДОРОГО. Поэтому невольно задаешься вопросом - откуда деньги, Зин? Ну ладно, он там такой великий программист, типа заработал. А это, кстати, в моих глазах ему плюсов не добавляет, как раз наоборот. Великий программист? Так великие программисты из-за компов не вылазят. Они живут там, в своем виртуальном мире, и всякие политические дрязги им по барабану. А если ты подался в политику, в депутаты захотел, в ПАРНАС вступил (или куда он там еще вступил?), то извини, ты видно не очень хороший программист и на дом в Люксембурге не заработаешь.

Возможно, я консервативная идеалистка, но я придерживаюсь очень старого правила. Хочешь сделать мир лучше, счастливей? Сделай лучше себя и счастливыми своих близких. Мир тебе спасибо скажет.

И еще. Зачем программисту изучать вот это?

Глобализация: новая инкарнация старого процесса (англ. Globalization: New Avatar Of An Ancient Process)

Большая стратегия (англ. Grand Strategy)

Личность (англ. Identity)

Религия и политика (англ. Religion and Politics)

Американская исключительность и права человека (англ. American Exceptionalism and Human Rights)

Гражданство и равенство (англ. Citizenship and Equality)

Международные аспекты демократизации (англ. International Dimensions of Democratization)

Транснациональное управление (англ. Transnational Governance)

Коррупция, демократия и развитие (англ. Corruption, Democracy, and Development)

Теории лидерства (англ. Theories of Leadership)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх