Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А что-либо  из года эдак 2010 или 2015 есть??????? Помойка с гнильем.США ослабили санк...
  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...

Первые фото новейшего российского однодвигательного истребителя 5 поколения!

Первые фото новейшего российского однодвигательного истребителя 5 поколения!

Российская госкорпорация "Ростех" на страницах в своих официальных социальных сетях опубликовала фотографии новейшего российского однодвигательного истребителя пятого поколения.

Пока что до официальной премьеры на международном аэрокосмическом салоне МАКС-2021 о новом истребителе известно очень мало.

В СМИ сообщалось, что еще в 2019 году РСК МиГ разместила на сайте госзапукок заказ на аэродинамический расчет легкого многофункционального истребителя двухдвигательной схемы.

Таким образом, подтверждается информация от источников в аэрокосмической отрасли России о том, что корпорация "Сухой" ведет свою разработку перспективного однодвигательного истребителя пятого поколения выполненного по технологии "стелс".

Первые фото новейшего российского однодвигательного истребителя 5 поколения!

По другой информации разработка и производство этого истребителя будет вестись совместными силами РСК МиГ и компании "Сухой".

Совершенно очевидно, что новый российский истребитель с одним двигателем должен составить конкуренцию американскому однодвигательному истребителю F-35 на международном рынке военной техники.

«Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом», - заявили в Ростехе.

Первые фото новейшего российского однодвигательного истребителя 5 поколения!

С уверенностью можно говорить только об одном - скорее всего перспективный истребитель будет оснащен новым двигателем "Изделие 30", который в настоящее время проходит испытания на одном из истребителей Су-57.

По некоторым сведениям, новый двигатель способен развивать тягу на форсаже до 18 тонн, а так же имеет увеличенную максимальную тягу, что позволит новому истребителю выходить на сверхзвук без использования форсажа, чего F-35 делать не умеет и поэтому отнести американский истребитель к пятому поколению можно только условно.

Так же, по неофициальной информации, новый перспективный истребитель будет оснащен внутренними отсеками для вооружений, включающих в себя широкий перечень управляемых ракет класса "воздух - воздух", "воздух - поверхность", противорадарных и противокорабельных ракет, а так же различных планирующих бомб с различными системами самонаведения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх