Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А что-либо  из года эдак 2010 или 2015 есть??????? Помойка с гнильем.США ослабили санк...
  • Одно слово, Дебилы!!!Нефтепродукты из ...
  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...

РФ: рост строительства и ввода нового жилья 28%

РФ: рост строительства и ввода нового жилья 28%

За первые 5 месяцев текущего года в России почти на треть выросли объемы строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья. Так увеличение вышеупомянутого показателя в 2021 году составило целых 28% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

Главной причиной столь ощутимого прироста стала финансовая поддержка государством строительной отрасли и банковской сферы в купе с продлением программы льготной ипотеки. Только за май текущего года темпы ввода в эксплуатацию нового жилья выросли на 31%.

Стоит отметить, что показатели строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья увеличиваются несмотря на рост стоимости строительных материалов. По данным Росстата, за первую половину текущего года стройматериалы в нашей стране подорожали на 35%, что, естественно, сказалось и на цене недвижимости.

Вышеупомянутый парадокс во многом объясняется низкими ставками по ипотеке. Таким образом, жилая недвижимость благодаря длительным срокам кредитования стала доступна даже несмотря на увеличение ее стоимости.

https://finobzor.ru/107616-v-rossii-pochti-na-tret-vyrosli-o...

Ps от vem. Похоже, что россияне просто вконец обнищали, что столь высокими темпами и по завышенным ценам скупают жильё. А теперь цифры

_Вместо предполагаемый 92 млн кв. метров жилья, в текущем году в строй будет введено 99 млн кв. метров.
_За 5 мес. текущего года было выдано 758 тыс. ипотечных кредитов (+45%) на 2.148,4 млрд рублей (+72%)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх